四姑娘山

长沙健怡大酒店

  景点简介

  四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5664米、5454米、5355米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜,现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰。

  山区气候变化无常,昼夜温差较大,是中亚热带季风气候向大陆性高原气候过渡地区。四姑娘山特殊的地理位置、气候条件、显著的垂直高差,为各类动植物提供了理想的生存环境。动植物资源非常丰富,除盛产红杉、红豆杉等珍贵树种外,还出产天麻、贝母、冬虫草等名贵药材。在这里,兽类不下60种,鸟类达2300种。是大熊猫、金丝猴、小熊猫等30多种国家保护动物的活动场所,著名的大熊猫故乡---卧龙自然保护区就设在这里。

友情链接

湖南佳程酒店 湖南同天大酒店(长沙) 长沙天龙大酒店 长沙诺亚方舟大酒店 长沙君逸山水大酒店 长沙同升湖通程山庄酒店 长沙湘泉大酒店 南方明珠国际大酒店 长沙君逸康年大酒店 长沙五华酒店

金源大酒店 长沙时代帝景大酒店 湖南天园假日中心 长沙和一大酒店 湖南富丽华大酒店 长沙神农大酒店 湖南同发大酒店 湖南天玺大酒店(长沙) 长沙高原红大酒店 湖南留芳酒店(长沙)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 长沙酒店旅游网 湖南酒店旅游网